8 марта празднования вУкраине 2014 годВ этот день,  8 Марта 2014 год суббота – в разных странах этот день отмечают по-разному.

Во многих странах 8 Марта – Международный женский день, в ряде стран как «женский день», Замбия отмечает — День молодёжи, Либерия отмечает — День памяти о павших, Сирия же отмечает — День революции, очень много в этот день и в православии и в католицизме поминают память святых и мучеников.
Суббота – очень серьезный день для духовного преображенияи изменения будущего, преодоления сомнений, познания космического закона.
Этот день для покаяния и отпущения грехов, очищать душу и тело желательно огнем.
Медитировать в этот день хорошо на огонь (свеча, костер, лампадка). День работы над собой на всех уровнях.
Цвет 8 марта 2014 года- цвет угасающего пламени, красно-черный.
Сны сегодня сбываются.

8 марта-цвет дня красно-черныйНельзя сегодня проявлять медлительность, нерешительность, так как сегодня активный день для активных дел.
Рожденные в этот день обладают хорошими артистическими данными. У них оригинальный склад ума, особенно у девочек.
Их ждет хотя и яркая, но довольно сложная жизнь. Именно в этот день рождаются алхимики.
Суббота – день Сатурна, согласно древней традиции является днем, в который запрещена работа, только «покой» и «бездействие», из чего видно, что древние люди хорошо знали о неблагоприятных свойствах Сатурна и пытались их скорректировать, запрещая деятельность в этот день, который сохранился и соблюдается и в наше время. 1 марта 2014 год, суббота -день, в который ничего не стоит предпринимать, так как результаты будут не скоро.
Сатурн является грозной планетой, приносящей разрушения и несчастья. Действие Сатурна просто обнажает их и приносит человеку кармические плоды его прошлых поступков, таким образом, Сатурн является планетой не только смерти и несчастий, но также и планетой воздаяния и справедливости.

Птицы Сатурна: ворон, стервятник, кукушка.
Животное Сатурна: слон.

Ворон – связывается с разными элементами мироздания (подземным миром, землей, водой, небом, солнцем).
Ворон олицетворяет некий компромисс между хищными и травоядными, противопоставление которых друг другу оказывается в конечном итоге смягчением фундаментальной антиномии жизни и смерти. Поэтому Ворон воспринимается как медиатор между жизнью и смертью.
Как посредник между водой и сушей он участвует в мифах о потопе; создавая «сушу», Ворон достаёт горсть земли со дна моря; он добывает воду и делает реки, причём пресную речную воду он иногда берёт у хозяев солёного моря. Ворон создаёт свет и небесные светила, сушу и рельеф местности, людей и зверей; он добыл пресную воду у хозяев моря, раскрасил всех птиц
(а сам превратился из белого в чёрного), положил начало рыболовству.
Стервятник -птица-падальщик, связываемых с жизнью и смертью.
Согласно мифологии стервятник знает все, что произошло в прошлом и что произойдет в будущем, поскольку подобно ведическому солнцу, является всевидящим, всезнающим, ибо он пересекает всю землю. «Самые праведные птицы, потому как никогда не нападают даже на самых маленьких живых существ»

Кукушка, эта перелетная птица довольно теплолюбива, у южных европейский народов прилет кукушки издавна считается
признаком окончательно наступившей весны, у северных и восточных – признаком окончания весенних заморозков,
знаменующих приближение лета. У древних славян существовало огромное количество легенд о жизни кукушки, с этой птицей были и остаются связаны целый ряд небылиц и суеверий. До сих пор подсчетом криков кукушки гадают (для взрослых) сколько лет осталось до смерти, или же (для молодых людей) — до замужества.

8 марта день цвете красно-черныйСлон – символ духовного знания, а значит – благополучия, верности, мудрости и терпения.
Слон символизирует процветание и мир, силу, верность и покой в доме.
В качестве эмблемы мудрости слон считался атрибутом древнеримскоrо Меркурия, а боевой слон ассоциировался у rордых римлян с победой и славой. В мировых релиrиях слону сопутствует только позитивная символика. В христианстве эмблема слона знаменует победу  Христа над смертью, а слон, топчущий змею, олицетворяет унuчтожение зла.
Камни восьмого лунного дня – красный гранит, хризолит, морион.

 

8 Марта 2014 год суббота 00:00