Вызовы духов  умерших всегда должны иметь определенную и похвальную цель: иначе это  будет безумная операция колдовства, всегда опасная для рассудка и здоровья колдуна.

Производить вызовы ради любопытства, дабы что-то увидеть, значит заранее обрекать себя на бесцельное утомление – мудрость колдуна не допускает ни сомнений, и легкомыслия. Похвальным мотивом для вызова может служить или любовь, или дружба, и производится он следующим образом. Прежде всего надо собрать все предметы, напоминающие вам лицо, которое вы желаете увидеть, и окружить себя предметами, которые находились в окружении вызываемого вам лица. Нужно обставить комнату так, как был при жизни покойника, в которой он жил или по крайней мере, похожую комнату. В комнате нужно поставить портрет покойного, закрытый белым покрывалом и окруженный цветами, которые любил покойник. Эти цветы нужно менять ежедневно в течение 14 дней, перед определенной датой, которая приятна для покойника (день рождения, именины или особенно день взаимных симпатий для вызывающего и вызываемого). Подготовка производится в течение двух недель. Во время подготовки вызывающий не должен оказывать никому тех знаков приязни, на которые имел право вызываемый. Надо соблюдать абсолютное целомудрие, жить в уединении и питаться небольшим количеством легкой пищи. Каждый вечер в один и тот же час надо уединяться в комнате, посвященной особе, где при слабом освещении лампы или восковой свечи сидеть перед портретом, имея источник света сзади, в совершенном молчании, глядя на портрет и думая о том хорошем, что было между вами и покойным. После этого немного окурить комнату ладаном, выйти из нее, пятясь.
В день, предназначенный для вызова, нарядитесь с утра как бы для праздника и целый день не заговаривайте ни с кем первым, поешьте один раз небольшое количество овощей и фруктов, но желательно вообще не есть. Когда придете в комнату, то накройте стол белой скатертью и поставьте два прибора, положите хлеб и переломите его на две части, одну возьмите себе, а другую положите на второй прибор, налейте в стакан вызываемого несколько капель вина. Все это должно происходить в комнате покойного перед завешенным портретом. Затем, убрав все, что было вечером, в обычное время войдите в комнату, молча разведите яркий огонь и семь раз бросьте в него ладан, произнеся имя покойного. После этого погасите лампу и ожидайте, пока дрова в печке прогорят. В этот день портрет должен быть закрыт покрывалом. Когда пламя погаснет, бросьте ладан на угли и сделайте воззвание к Богу, которому поклонялся покойный.  Во время этой молитвы надо отождествляться с вызываемым: говорить так, как он говорил при жизни, вообразил себя им.  По окончании молитвы провести в размышлении и молчании четверть часа, после чего учтиво и доверчиво обратиться к вызываемому, как присутствующему, прося показаться. Просьбу надо повторить еще раз, мысленно закрыв лицо руками. После этого надо трижды призвать покойника громким голосом, стать на колени, закрыть или завязать глаза и в течение нескольких минут мысленно разговаривать с ним. Затем призвать троекратно мягким голосом и медленно открыть глаза. Если вы ничего не увидите, то надо повторить опыт на следующий год, в тот же день, и так можно поступать три раза.
В третий раз желаемое явление наверно придет к вам, ибо чем больше ждешь, тем явственнее и реальнее оно будет.
Впрочем, перед тем, как вызывать души мертвых, все же на всякий случай перечтите Библию. «И если какая душа обратиться к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на душу ту и истреблю ее из народа ее. Освящайте себя и будьте святы, ибо Господь, Бог ваш свят» (лев. 20, 6-7).

Гонтия

Оставить комментарий