Восприятие мираИспокон веков все таинственное и неизведанное будоражило и пугало человечество. Мы, современные люди, привыкли воспринимать мир и все явления природы как законы физики, силы, тайну которых мы способны постичь, расчитать, измерить. Однако в древние времена люди воспринимали мир совершенно иначе. И поскольку причины всего, что происходило с ними и вокруг них, были недоступны их пониманию, все события и удары судьбы они приписывали темным силам, приспешниками которых они считали ведьм.


Однако у первобытных народов ведьм и колдунов уважали, они пользовались славой жрецов, пророков, целителей и чародеев. Даже в разгар охоты на ведьм при дворах многих европейских государей жили маги и чернокнижники.
В XII- XIIIвв. на христианском Западе появились секты, выступавшие с критикой господствующей церкви. Их появление во многом предопределило отношение церкви к колдовству и послужило толчком начала охоты на ведьм. В колдовстве обвиняли преимущественно женщин, т.к. в христианском мире, где главенствовали мужчины, женщин считали существами низшими. Обвинение в колдовстве неминуемо вело к смертии обвиняемого, т.к. редко пытались докопаться до истины. Пыткам на ведовских процессах отводилось главное место – ведь только таким путем охотникам за ведьмами удавалось «выжать» из обвиняемых те безумные признания, которые должны были послужить подтверждением связи с Дьяволом. Допрос с пристрастием длился часами, а порой и днями. Начинался он с использования тисков – специальных металлических приспособлений, в которых обвиняемому постепенно сжимали пальцы, вначале поодиночке, а затем все вместе. Если обвиняемый выдерживал эту «простейшую» пытку, палач одевал на него «испанский сапог» – гнутую металлическую пластину или колодку, которая от вопроса к вопросу все туже затягивалась над голенью. Тому, кто продолжал настаивать на своей невиновности, связывали руки и вздергивали на дыбе – способ, который мог быть ужесточен подвешиванием к телу различных грузов. Не менее мучительное было насильственное растягивание тела с помощью веревочных лебедок – так называемая «растяжка». Участники этой процедуры пользовались любыми средствами, дабы заставить обвиняемых заговорить, и не было пощады никому – ни детям, ни старикам. Обычно обвиняемых в колдовстве сжигали заживо, т.к. считалось, что умерщленная другим способом ведьма могла воскреснуть.
В наши дни тоже существует так называемые колдуны и ведьмы, оказывающие «помощь» людям. Существуют и различные секты, которые имеют даже лицензии на свое существование. И мы это воспринимаем как должное. Но ведь есть и просто люди, которые наделены сверхъестественными , с нашей точки зрения, способностями. Они нас пугают, и мы отталкиваем их, изгоняем их из общества. А на каком основании? Просто потому, что они не такие, как мы? И верят не в то. Во что верим мы? Потому что им дано больше, чем нам?
Восприятие мираБросается в глаза то, что магия не может обойтись без христианства, православия и молитв. Почему это так? Оказывается также, что «православная вера» в сочетании с современным оккультизмом (магией, биоэнерготерапией) может не только эффективно лечить, но и вовремя предупредить болезни. Обратите внимание: не очищением души от грехов деятельным покаянием, основанным на соблюдении христианского здорового образа жизни и заповедей Божиих и делании добра и милосердия, а на «способности целителя брать и пропускать через себя космическую энергию и, придавая ей нужную информационную характеристику, внедрять ее в биополе пациента».
Но ничего странного в этом переплетении христианства и колдовства нет. Обереги и талисманы – Черная магия. Более того, талисманы являются обязательнейшим атрибутом Черной магии. А сама Белая магия является, как известно, частью Черной магии. Вот и судите теперь, какое «православие» у черного мага. На кого рассчитан этот православно-магический винегрет? На доверчивых, тянущихся к вере, но не нашедших еще себя в Церкви людей. Но и на делание денег, и это, по-видимому, стоит поставить во главу угла! Появился рынок и спрос, и рынок надо срочно заполнить, а спрос удовлетворить! На нашем с вами религиозном невежестве, паразитируют вреднейшие хапуги, причем хапуги не только купюр, но и душ человеческих.
Оказывается, что «при головных болях (может быть, вызванных опухолью головного мозга или менингитом?) надо возносить молитву Святому Иоанну Предчете с пением тропаря и евангельским чтением усекновения его главы». Эта рекомендация, по-видимому, введена для придания верности колдуна идеям Православия. Конечно, духовно неграмотный человек может не разобраться в этом винегрете православных и магических действий.
«Причины для возникновения большинства болезней людей, которые испокон веков целительства относились к категории «знахарские», кроются в нарушении норм поведения, подсказанных человеку христианской моралью. Следствием нарушения этих норм является энергетический дисбаланс, возникающий внутри организма нарушителя. Всякий дисбаланс приводит к скоплению избыточной энергии в отдельных человеческих органах либо к образованию «дыры», т.е. хронической нехватки энергии, необходимой для функционирования тех же органов».
Вот вам и патогенез (т.е. механизм развития) болезни. Просто?
Если среди читателей есть врач или биолог, задумайтесь над тем, к кому, к каким безграмотным шарлатанам ходят наши больные! А вы-то 8 или 10 лет в институте, интернатуре, ординатуре скурпулезно изучали и анатомию, и физиологию. И биохимию. И патологическую анатомию, и физиологию человека, подробно изучали патогенезы многих болезней. А все, оказывается, очень просто: дисбаланс энергии, энергетические дыры! Стоило ли тратить столько лет на изучение медицины: прочитал черную магию, поводил ручками вокруг больного, вправил ему «энергетический горб», залатал «биополевую дыру» и будь здоров! Да еще и денежки немалые в карман положил!
«Будь непорочен перед Господом Богом твоим». Но есть ли что общее между христианством и колдовством? Давайте разберемся в этом вопросе.
Если мы сравним Черную магию с Белой, то увидим, что Белая магия является частью Черной магии, и сами черные маги заявляют, что нельзя заниматься Белой магией, не зная Черной.
Если мы сравним книги многих целителей-экстрасенсов с Белой и Черной магией, то увидим, что они все вытекают из Белой магии, а затем и из Черной. Под разными вариантами они копируют Белую магию, часто прибавляя к названию и слово «православный». Многие целители выдают себя за биоэнерготерапевтов, ну суть у них все та же – магия. Экстрасенсорные манипулирования с энергией, биополем, аурой – это колдовские приемы из Черной магии. Они прикрываются наукообразными терминами «биополе», «торсионное поле», «поля слабых взаимодействий» и т.п. Но эти термины ни о какой науке не говорят, разве что об эзотерической (оккультной). Пусть вас не смущает ни терминология. Ни название себя православными: христианство с колдовством ничего общего не имеет. Более того, и Ветхий Завет и Новый Завет очень строго относятся к колдунам, чародеям. Ворожеям, гадателям, вызывателям духов и прочим оккультистам. Во Вторазаконии (18,9-13) сказано: «Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, Тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находится у тебя проводящий сына своего или дочь свою через огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых: ибо мерзок перед Господом всякий. Делающий это, и за сии то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего, будь непорочен перед Господом Богом твоим».
«Но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти» (18,20).
«Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь Бог ваш» (Лев, 19,31).
Как видим, Ветхий Завет весьма твердо и однозначно запрещает не только заниматься колдовством, волшебством и прочими видами оккультизма, но даже и обращаться к ним.
Весьма строго подходит и к оккультистам и Новый завет.
Апостол Павел в послании к галатам ясно говорит, что волшебники, как и прелюбодеи, блудники, идолослужители, еретики и прочие «Царствия Божия не наследуют».
Итак, мы выяснили, что христианство и оккультизм, т.е. колдовство, экстрасенсорика, биоэнергетика и прочие бесовские служения (в том числе и астрология) , ничего не имеют и иметь не могут общего. Но давайте проследим цепочку, связывающую целителей-экстрасенсов и биоэнергетиков с Черной магией и Дьяволом.
Восприятие мираМы видим прямую связь наших целителей-экстрасенсов и биоэнергетиков с дьявольским миром и его силой. Православная Церковь ничего общего ни когда не имела, не имеет и иметь не может с этим «целительским миром», как бы он ни назывался, пусть даже и православным. «Что общего у света с тьмою? – восклицает апостол Павел. – Какое согласие междуХристом и Велиаром?» (2 Кор. 6; 14-15).
Целители-экстрасенсы и белые маги часто говорят, что они, делая добрые дела, служат Богу. Неправда это! Сказано: «По плодам их узнаете их». И вот по плодам-то их мы и узнаём: тысячи и тысячи пострадавших от оккультистов, разрушенные семьи, исковерканные судьбы, страдающие души, загубленные жизни (сколько людей покончили жизни свои самоубийством!). Всех «плодов» и не перечислишь.
Знакомство с жизнью и учениями тоталитарных сект показало, что они, с одной стороны, пользуются оккультными методами воздействия на человека, с другой стороны, многие оккультные школы превратились в тоталитарные мини-секты (рэйки, в частности Кадуцей, Satori, сахаджа-йога и мн.др.)

Восприятие мира

4 thoughts on “Восприятие мира

Оставить комментарий