loveКогда нас разберает любопытство поближе познакомиться с мужчиной, независимо от того, увеличит ли это любопытство наше наслаждение или наоборот, мы должны будем обратиться к своему сердцу, чувство рождается именно в сердце, которое изображено страстью во всей ее простоте. Первая минута всегда восхитительна. Но на третий или четвертый день вы находите, что в ней слишком много обожания. Очарования и сладости.
«Не следует торопиться с суждениями и выводами, я во власти чар».

Я нахожу, что само отчаяние и несчастье разбавлены розовой водицей, я весела и это веселье переходит вскоре в блеск. Его остроумие разогревает мою душу. Влюбленный все себе позволяет, любовь покрывает все на свете.
Сколько огня! Сколько легкости! Сколько изобретательности!
В моей любви есть и грациозная легкость, и осторожность, и все плутовские повадки молодой кошки. Любовь – божественное чувство. Любовь длинна и она изумительно контрастирует своей легкостью со всем, что ей предшествует. Единственное негативное ощущение – это боязнь, как бы не ошибиться.
Любовь, даже самая страстная, всегда полна стыдливости; лишить ее стыда значит впасть в обычную ошибку, которую совершают грубые люди всех национальностей. Я подозреваю, что многие перестали относиться к любви с прежней верой: для человека это значит обрести уже немалую жизненную мудрость; тем лучше для его спокойствия, тем хуже для его таланта. Согласитесь, что нигде нет такого ума, такой оригинальности и остроты, – а в них-то и заключено все очарование галантности, - как в словах «Я тебя люблю». love Это настоящее наслаждение   во всем своем блеске. В этих словах слышится настоящее счастье, все мое рвение вызывается нежными чувствами и стремлением сохранить их чистыми и незапятнанными. Какими наслаждениями нас дарят сильные страсти, я не могу этого объяснить даже намеками. Многие потеряли способность к подобным вещам и жестокость стала их единственной добродетелью – для них у подножия высоких гор есть родник животворной, целебной воды куда приходит умываться и пить отчаявшийся и откуда он возвращается, чудесным образом обновленный.

Очевидно, есть еще что-то, чего мы не знаем и что, тем не менее, является необходимой составной частью картины нашей жизни.

Любовь покрывает все на свете

3 thoughts on “Любовь покрывает все на свете

Оставить комментарий