Душевная жизнь человека не прекращается и во сне. Да она и не может прекратиться, поскольку душа бессмертна. Только во сне отнята наша воля по отношению к телу, и вместо обычного сознания появляется так называемое подсознание.
Что жизнь души никогда не прекращается, доказывается снами. Следует заметить, что в течение сна нет момента, когда человек не видел бы внутренним взором каких-либо образов и не переживал бы тех или иных мысленных ощущений.
А Б В Г Д Е ? Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Творческих Вам успехов!
Достаточно интересная и познавательная тема
Спасибо огромное, статья супер.
Мне очень понравился ваш блог, большое спасибо что вы есть!
Может быть кто-нить поделится ссылочкой на что-нибудь из этой же тематики? Уж очень заинтересовало
Наверное, 1й увиденный мной блог, где в комментариях нет спама
Спасибо за познавательную статью!
ооо это то что я искал…спасибо!!!
Интересно, а почему так редко блог обновляете?
целиком поддерживаю, такие же думы были.
Благодарность вам изза сайт, колоссально плодотворный доход, мне адски нравится
Хотелось бы увидеть продолжение…
Дякуємо майстру для такого значущого повідомлення в блозі. Я вражений вашої точки зору на Толкование снов | Nimbusmens.
Первая попытка создать систематическую психологическую теорию снов была предпринята З. Фрейдом в 1900 в книге “Толкование сновидений”. Фрейдом был накоплен большой клинический материал, характеризующий типы и закономерности протекания снов. Однако в истолковании сновидений Фрейд преувеличивал роль сексуальных мотивов, а также ранних детских воспоминаний. Сон, по Фрейду, – это иллюзорное осуществление вытесненных желаний. В глубинной психологии, а также в психотерапии придаётся особое значение анализу сна как методу проникновения в бессознательные психические процессы человека.
В средние века преобладало религиозно-моралистическое истолкование сновидений, восходившее к библейским представлениям. В эпоху Возрождения истолкование снов тесно переплеталось с оккультизмом, рост рационализма вытеснил интерес к снам на периферию культуры. В 19 в. этот интерес постепенно возрождался с развитием исследований в области психологии, особенно в связи с проблемой бессознательного. В то же время этнологи раскрыли большую роль снов в примитивных культурах, их связь с мифами, а также универсальный характер ряда образов и символов снов. Начиная с эпохи романтизма, подчёркивалось значение снов в психологии творческого процесса.
Первые опыты рационального истолкования снов принадлежат древнегреческим философам. Согласно Платону, сновидения могут служить источником творческого вдохновения. Основателем психологического подхода в объяснении снов явился Аристотель, который рассматривал их как продолжение деятельности в состоянии сна. Систематизатором греческих, египетских, восточных толкований символики снов выступил во 2 в. н. э. Артемидор; его “Онейрокритика” послужила источником бесчисленных позднейших сонников.
Толковать сны, тоесть уметь их правильно разгадать задача не из легких. Читая множество сонников, часто сталкиваешься с неправильным толкованием сновидения, ведь от мелочи может толкование сна иметь другое значение, а мы смотрим на общий сонник, что само по себе обычно ничего не отгадывает, только вводит в обман или депресию от нехорошего толкования. Надо самому анализировать сон и пробовать истолковать его в соответсвие с событиями, тогда возможно толкование снов и будет самым верным.
Я стала искать, докапываться до истины, но пока нигде не нашла ее и, признаюсь вам, уже начала проявлять признаки нетерпения.
Сны – это хаотичные образы и очень сложно их истолковать. Даже в сонниках не все можно о своем сне узнать, потому что конкретное какое-то значение не всегда верно можно истолковать
Толкование снов это хорошая интуиция и умение расшифровывать язык и символы, в которых подсознание дает информацию